Национальный антитеррористический комитет просит содействия граждан.
Наши органы и так работают в особом режиме. Перед терактами во Франции в  Кабардино-Балкарской Республике, Ингушетии и Дагестане около трех  месяцев подряд, практически каждую неделю, спецназ уничтожал по 2 - 3  боевика. Среди ликвидированных бандитов были и те, что примкнули к  запрещенной в России террористической организации «Исламское  государство» (ИГ). Благодаря оперативной работе в октябре в Москве было  вскрыто подполье вербовщиков ИГ. Были задержаны 10 бандитов, у которых  изъяли 5-килограммовую бомбу.
- Сигналы об активизации террористического подполья мы  получали задолго  за терактов в Париже, - подтвердил «Комсомолке»  источник в  правоохранительных органах. - Многие заметили, что в  последний месяц  резко возросло число совещаний между силовыми  ведомствами стран СНГ и  ОДКБ, было повышено внимание безопасности на  транспорте, усилился  досмотр в метро, в аэропортах, на железнодорожных  вокзалах (оттуда  практически пропали бомжи).
             
            Вчера Национальный антитеррористический комитет (НАК) обратился к гражданам России с отдельным заявлением.
- Масштаб и циничность преступлений в Париже  свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое  название носит террористическая организация, кто в нее входит. В свете  новых угроз все системы обеспечения безопасности приведены в повышенную  готовность. Но достичь успеха в этой борьбе можно, лишь объединив усилия  государства и общества, - отметил НАК.
Сотрудники ФСБ России просят всех, кто располагает любой информацией о  подготовке терактов или лицах, причастных к ним, обращаться по  телефонам доверия: 8-800-224-22-22, 8 (495) 224-22-22 (для  междугородных звонков), +7 (495) 224-22-22 (для международных звонков),  для SMS-сообщений - 8-916-240-24-84. 
ВОПРОС ДНЯ
Как не допустить подобной трагедии в России?
Анатолий ВАССЕРМАН, политический консультант, победитель интеллектуальных телеигр:
- Прежде всего заботиться о том, чтобы не было такого, как в Париже,  количества людей, живущих на пособиях и начисто вырванных из местной  культуры.
Игорь БЕЛОБОРОДОВ, начальник сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем РИСИ: 
- Наконец-то заняться национально ориентированной миграционной  политикой. Внятной и обоснованной. Во-первых, введение визового режима  для мигрантов из СНГ, во-вторых, приоритет прав соотечественников.
Антон ЦВЕТКОВ, глава общественной организации «Офицеры России»:
- Нужно работать на упреждение, усиливать работу с агентурой. И ни в  коем случае нельзя в такой ситуации сокращать состав силовых ведомств. А  в некоторых службах, возможно, даже увеличить число людей.
Андрей ШИБАЕВ, зампредседателя Мосгордумы по безопасности:
- В Москве высокий уровень безопасности. Что нужно делать сейчас  силовикам - они и так знают сами, и, уверен, все это делают. А обычным  москвичам нужно повысить бдительность.
Зураб КЕКЕЛИДЗЕ, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского: 
- Нельзя каждый день с утра начинать с того, что рядом с нами идет  война. Из-за лишнего нагнетания трагизма люди теряют ощущение  безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Важно быть в курсе, но  нельзя жить трагедией.
Гость, читатель сайта KP.RU:
- Наведите порядок в домах: нелегалы снимают квартиры, живут на чердаках и в подвала...
Ирина СЕМЕНОВА, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):
- Не стесняться сообщать полиции о подозрительных элементах!